Keluarga

Bikin Pasangan Puas Maksimal dengan Ide Foreplay Ini Yuk

Kristal
Bikin Pasangan Puas Maksimal dengan Ide Foreplay Ini Yuk

Hubungan seks merupakan aspek penting dalam kehidupan pernikahan. Namun, setiap pasangan suami istri juga perlu tahu kalau urusan ranjang bukan melulu soal penetrasi dan ejakulasi. Sebelum masuk ke “menu utama”, pasutri perlu terlebih dahulu melakukan pemanasan atau foreplay.

Foreplay adalah bagian penting sebelum berhubungan intim, terutama untuk perempuan. Karena tidak seperti laki-laki yang mudah terangsang hanya dalam beberapa menit, perempuan butuh waktu lebih lama untuk bisa terangsang secara seksual. 

Selain itu, seperti yang dikutip dari Mayo Clinic, libido perempuan juga sangat dipengaruhi oleh banyak faktor, seperti mood, kondisi fisik dan psikologis, body image, kondisi hormonal, usia, hingga pengalaman seksualnya di masa lampau. 

Manfaat Foreplay Sebelum Berhubungan Intim

Ibarat makan di restoran, foreplay dalam hubungan seks adalah appetizer (hidangan pembuka) sebelum kita menikmati menu utamanya (main course), yakni penetrasi. Foreplay bisa dilakukan dengan cara mencium, memeluk, meraba, petting, seks oral, atau bahkan ngobrol “nakal” dengan pasangan. 

Foreplay adalah salah satu jalan untuk mendapatkan seks yang berkualitas dan memuaskan. Nah, kira-kira apa saja sih manfaat melakukan foreplay sebelum berhubungan intim?

  1. Membangkitkan Gairah Bercinta

    Seks yang nikmat pastinya adalah seks yang dinikmati kedua belah pihak. Nah, foreplay merupakan cara paling jitu untuk membangkitkan libido atau gairah bercinta. Lewat sentuhan fisik maupun verbal yang intim, pasutri akan lebih cepat terangsang secara seksual. Buat perempuan, foreplay juga akan membantu memproduksi lubrikan (cairan pelumas) pada vagina sehingga hubungan intim terasa makin nikmat dan tidak sakit.

  2. Meningkatkan Keintiman dengan Pasangan

    Siapa sangka rumah tangga yang awet dimulai dari ranjang? Ya, dilansir dari Mens Journal, pemanasan sebelum berhubungan seksual terbukti dapat meningkatkan keintiman dengan pasangan, baik itu yang sifatnya fisik maupun emosional.

    Foreplay memungkinkan pasangan suami istri untuk lebih terbuka tentang apa pun terhadap pasangannya. Di situlah kedekatan emosional dengan pasangan terjalin. Dampak positifnya, pernikahan pun kian langgeng dan harmonis.

  3. Membantu Istri Mencapai Orgasme

    Ternyata nggak sedikit perempuan yang tidak bisa mencapai orgasme saat berhubungan seks lho, Bu. Ini bisa terjadi karena banyak faktor, mulai dari stres, kelelahan, sampai kurangnya rangsangan dari suami.

    Nah, foreplay bisa jadi solusi untuk membantu perempuan mendapatkan orgasme. Stimulas seksual yang lebih lama dan intens akan membuat perempuan makin bergairah dan terangsang saat berhubungan intim. Dengan begitu, orgasme pun bisa lebih mudah dicapai.

  4. Meningkatkan Kepuasan Seksual Pasutri

    Kepuasan seksual tidak cuma diukur dari apakah kedua pihak mengalami ejakulasi saat berhubungan intim. Lebih dari itu, aktivitas ranjang bisa disebut memuaskan jika suami dan istri sama-sama menikmatinya tanpa paksaan.

    Kepuasan seksual ini bisa didapat salah satunya dengan melakukan foreplay. Ya, foreplay menjadi penanda hubungan intim yang berkualitas dan memuaskan untuk kedua belah pihak.

  5. Membuat Istri Merasa Dicintai

    Alih-alih langsung melakukan penetrasi, cobalah mulai sesi bercinta dengan pemanasan terlebih dahulu. Lewat sentuhan dan kata-kata manis, istri akan merasa makin dicintai, diperhatikan, dan dihormati. 

    Sebaliknya, hubungan seksual tanpa foreplay justru akan meninggalkan kesan yang kurang baik. Bisa jadi istri akan menganggap suami egois karena hanya mementingkan kebutuhan biologisnya sendiri. 

Foreplay yang Ideal Itu Berapa Lama Sih?

Setelah tahu manfaat foreplay, pertanyaan selanjutnya adalah memang foreplay harus dilakukan berapa lama, sih? Sebetulnya tidak ada patokan baku dan ideal yang mengatur durasi foreplay sebelum berhubungan badan. Setiap pasangan bisa melakukan foreplay selama mungkin sesuai yang diinginkannya.

Oh ya, foreplay bagi kaum hawa mungkin cukup tricky. Tidak sedikit juga yang berpendapat bahwa foreplay perempuan tidak harus dimulai dari ranjang. Apa maksudnya? Ya, membuat perempuan bergairah bisa dilakukan lewat banyak cara, misalnya dengan mengirim pesan nakal sejak siang, membelikan makanan kesukaannya, membantu menyelesaikan tugas domestik, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Intinya adalah melakukan hal-hal apa pun yang sekiranya bisa membuat pasangan senang. Saat mood pasangan bagus, membuatnya terangsang dan mau melakukan hubungan suami istri juga pastinya lebih mudah, bukan?

12 Ide Foreplay Seru yang Wajib Dicoba Pasutri

Seks yang memuaskan selalu dimulai dari foreplay. Tanpa pemanasan, hubungan intim pasti akan terasa hambar dan membosankan. Akhirnya keharmonisan rumah tangga pun jadi taruhan. Tidak mau hal yang sama terjadi pada rumah tangga Ibu, kan? Nah, berikut ide-ide foreplay yang wajib dicoba bersama pasangan.

  1. Mandi Bareng

    Mandi Bareng

    Ide foreplay yang cukup simpel tapi wajib dicoba pasutri adalah mandi bersama. Aktivitas mandi bersama pasangan akan menghilangkan kepenatan setelah sibuk seharian bekerja atau mengurus rumah. Selain itu, ini juga bisa jadi foreplay yang seru untuk suami dan istri.

    Mandi bersama tentu makin menggairahkan jika di kamar mandi terdapat bathtub. Akan tetapi, mandi di bawah shower juga tak kalah hot kok, Bu. Bila perlu, hias kamar mandi dengan bunga-bunga atau aroma terapi agar gairah seksual kian terangsang.

  2. Ngobrol Nakal

    Ngobrol Nakal

    Foreplay tidak melulu diisi dengan aktivitas saling menyentuh tubuh pasangan. Ngobrol nakal juga bisa jadi trik foreplay yang wajib dicoba, lho. Ngobrol nakal pun bisa dilakukan di mana saja, tak harus ketika sudah ada di atas tempat tidur.

    Selipkan obrolan-obrolan “menjurus” ketika sedang sibuk melakukan aktivitas tertentu, misalnya saat memasak, membersihkan rumah, mengerjakan tugas kantor, dan lainnya. Obrolan-obrolan nakal semacam ini pasti akan membuat suami istri bergairah dan ingin segera masuk kamar. 

  3. Kirim DM Nakal

    Kirim DM Nakal

    Ingat, foreplay tidak harus dimulai dari ranjang. Pasutri bahkan bisa memulai foreplay ketika salah satu masih ada di kantor atau di luar rumah, lho. Caranya dengan mengirim pesan nakal yang menggoda pasangan.

    Pesan nakal ini bisa berupa kata-kata ajakan untuk berhubungan intim, foto seksi, link film biru, dan sebagainya. Coba kirim pesan dengan kalimat yang menggoda. Dijamin pasangan pasti bakal terbayang-bayang dan ingin cepat-cepat pulang ke rumah.

  4. Sexting

    Sexting

    Mengirim pesan atau gambar erotis kepada pasangan sangat mungkin berakhir dengan sexting. Nah, pasutri bisa memanfaatkan momen ini untuk saling menggoda dan merangsang berahi masing-masing.

    Sexting nggak cuma bisa dilakukan saat pasangan suami istri sedang berjauhan, lho. Pasutri juga tetap bisa saling menggoda lewat sexting meski sedang berda dalam satu rumah atau bahkan ruangan yang sama.

    Psst… Trik sexting ini bisa jadi solusi dewa buat pasangan yang “terbatas geraknya” karena masih  serumah dengan mertua atau ipar, lho. 

  5. Goda Pasangan Diam-Diam

    Goda Pasangan Diam-Diam

    Trik foreplay lain yang tak kalah seru adalah menggoda pasangan ketika ia sedang sibuk melakukan aktivitasnya. Tapi pastikan Ibu melakukannya dengan hati-hati agar tak ketahuan anak-anak atau orang lain, ya.

    Contohnya, tulis pesan nakal di kertas seperti “Sayang, aku tunggu di kamar ya…” dan berikan diam-diam saat pasangan sedang sibuk e-meeting. Bisa juga dengan memberikan sentuhan-sentuhan lembut nan nakal di area sensitif tubuhnya.

  6. Gunakan Alat Bantu Seks

    Gunakan Alat Bantu Seks

    Love instrument (alat bantu seks) juga bisa jadi variasi foreplay yang seru dan antimainstream buat pasutri. Sextoys bisa digunakan di depan pasangan sembari masturbasi atau mengeksplorasi tubuh sendiri. Dijamin pasangan akan makin terangsang melihatnya.

    Akan lebih menantang jika jenis alat bantu seks yang dipakai adalah yang sudah disertai remote control. Jadi pasangan yang memegang kendali lewat remot kontrol tersebut. Cobalah foreplay dengan sextoys sesekali. Dijamin kehidupan seksmu makin berwarna.

  7. Coba Role Play

    Coba Role Play

    Role play atau bermain peran juga bisa menjadi referensi foreplay yang hot buat pasutri. Misalnya memerankan adegan nakal antara dosen dengan mahasiswanya, bos dengan sekretarisnya, dokter dengan pasiennya, atau peran lain yang disukai.

    Agar suasana makin panas, gunakan kostum sesuai dengan karakter yang diperankan. Mainkan sedikit drama dan sejenak lupakan peran asli Ayah Ibu di dunia nyata. Foreplay ini pasti akan membuat seks makin menggairahkan. Nggak percaya? Coba saja!

  8. Pakai Es Batu

    Pakai Es Batu

    Yup, Ibu tak sedang salah baca, kok. Es batu juga bisa jadi salah satu instrumen foreplay yang seru dan menggairahkan. Es batu akan memberikan sensasi yang unik sepanjang aktivitas ranjang berlangsung.

    Es batu bisa dikulum dalam mulut ketika sedang berciuman, dipakai ketika melakukan seks oral, digosok di bagian-bagian tubuh pasangan yang sensitif, dan lain-lain. Rasanya dijamin bikin pasangan lupa daratan! 

    Namun, pastikan es batu yang digunakan benar-benar bersih agar tak sebabkan alergi atau infeksi tertentu, ya. Selain es batu, es krim juga bisa jadi pilihan yang tidak kalah seru, lho.

  9. Nonton Blue Film Bareng

    Nonton Blue Film Bareng

    Nonton film biru bareng pasangan juga bisa jadi opsi foreplay yang seru, lho. Sepanjang menonton, suami istri bisa saling bercumbu dan menggoda. Film 21+ juga bisa jadi referensi bagus untuk pasutri yang bosan dengan gaya bercinta yang itu-itu saja. Oh ya, selain nonton film porno, pasutri juga bisa mencoba ide foreplay dengan membaca novel-novel erotis bersama.

  10. Tatap Mata Pasangan

    Tatap Mata Pasangan

    Coba goda pasangan dengan menatap matanya lekat-lekat. Sesekali mainkan rambut atau bibir sendiri dengan tangan sebagai “kode” ajakan hubungan intim untuk pasangan. Bila perlu, selipkan juga bisikan-bisikan nakal di telinganya. Lakukan sampai setidaknya pasangan sadar dan menangkap kode yang Ibu lempar. Saat hasrat seks sudah mulai menggebu, segera tarik pasangan dan selesaikan di ranjang.

  11. Striptease

    Striptease

    Striptease (telanjang) di depan pasangan adalah alternatif foreplay yang tak kalah wajib dicoba. Striptease ini sangat bagus untuk menambah daya seksual pada diri seseorang. 

    Suami istri bisa bergantian atau bersamaan menelanjangi satu sama lain. Lakukan secara pelan-pelan dan jangan lupa selipkan cumbuan-cumbuan romantis atau kata-kata nakal agar suasana makin bergairah, ya. 

  12. Pakai Lingerie

    Pakai Lingerie

    Kapan terakhir kali Ibu memakai lingerie? Saat pengantin baru dulu? Saatnya mengeluarkan lingerie lagi dari lemari dan memakainya kembali. Yup, lingerie bisa jadi salah satu kejutan foreplay yang akan membuat sesi hubungan intim makin panas, lho. 

Tentu masih banyak ide foreplay lain yang tak kalah seru untuk dicoba, misalnya bermain games bareng pasangan atau mengoleskan cokelat, whipped cream, atau madu ke tubuh pasangan. Nah, dari semuanya, mana sih yang jadi favorit Ibu dan suami? 

Penulis: Kristal Pancarwengi
Editor: Dwi Ratih